Zebra Cake

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 1 Hr

Pour cette première recette nous commençons simple !

Un marbré au chocolat !

Matériel nécessaire :

  • 2 saladiers
  • 2 louches de même tailles
  • un plat à gâteau rond environ 26cm

Ingredients

0/8 Ingredients
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Instructions

0/9 Instructions
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans un grand saladier, mélangers l'huile, le sucre,1 cuillère à café de levure chimique, le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène (n'utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange)
  • Divisez la préparation en deux parts égales
  • Dans l'une, ajoutez 175g de farine avec une cuillère à café d'extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
  • Dans l'autre, ajoutez 175g de farine puis ajoutez le caco amer, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
  • Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l'une sur l'autre) puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, la pâte va s'étendre toute seule petit à petit.
  • Beurrez et farinez un moule rond
  • Enfournez pour 40 minutes environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche
  • Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler, de couper et de voir vos "zébrures"