Zebra Cake

Pour cette première recette nous commençons simple ! Un marbré au chocolat ! Matériel nécessaire :
  • 2 saladiers
  • 2 louches de même tailles
  • un plat à gâteau rond environ 26cm
  • Difficulty: Easy
Servings: 8 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 40 mins
Total Time: 60 mins
Ingredients
  • 300 g de Farine
  • 200 g de Sucre en poudre
  • 150 ml de Lait
  • 200 ml d'huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre Vanillé
  • 25 g de cacao en poucre NON sucré
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Dans un grand saladier, mélangers l'huile, le sucre,1 cuillère à café de levure chimique, le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène (n'utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange)
  3. Divisez la préparation en deux parts égales
  4. Dans l'une, ajoutez 175g de farine avec une cuillère à café d'extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
  5. Dans l'autre, ajoutez 175g de farine puis ajoutez le caco amer, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
  6. Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l'une sur l'autre) puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, la pâte va s'étendre toute seule petit à petit.
  7. Beurrez et farinez un moule rond
  8. Enfournez pour 40 minutes environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche
  9. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler, de couper et de voir vos "zébrures"