Zebra Cake
Pour cette première recette nous commençons simple !
Un marbré au chocolat !
Matériel nécessaire :
- 2 saladiers
- 2 louches de même tailles
- un plat à gâteau rond environ 26cm
Servings:
8
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
40
mins
Total Time:
60
mins
Ingredients
-
300
g
de Farine
-
200
g
de Sucre en poudre
-
150
ml
de Lait
-
200
ml
d'huile de tournesol
-
4
oeufs
-
1
sachet de levure
-
1
sachet de sucre Vanillé
-
25
g
de cacao en poucre NON sucré
Instructions
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
-
Dans un grand saladier, mélangers l'huile, le sucre,1 cuillère à café de levure chimique, le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène (n'utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange)
-
Divisez la préparation en deux parts égales
-
Dans l'une, ajoutez 175g de farine avec une cuillère à café d'extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
-
Dans l'autre, ajoutez 175g de farine puis ajoutez le caco amer, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
-
Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l'une sur l'autre) puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, la pâte va s'étendre toute seule petit à petit.
-
Beurrez et farinez un moule rond
-
Enfournez pour 40 minutes environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche
-
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler, de couper et de voir vos "zébrures"