Yields:
6 Servings
Difficulty: Medium
Prep Time: 20 Mins
Cook Time:
40 Mins
Total Time:
1 Hr
Croisement étrange entre le Brownie et le Cookie.
Le Brookie est une vraie explosion de saveurs !
Ingredients
Adjust Servings
-
Côté brownie
- Côté cookie
Instructions
-
Préparation de la partie brownie
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien
- Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout
- Versez dans un moule carré d'environ 20 cm de côté Préparez ensuite la pâte à cookie
- Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien
- Incorporez enfin la farine ainsi que la levure et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
- Disposez grossièrement sur l'appareil à brownie
- Parsemez le tout de pepites de chocolat
- Enfournez pour 20 à 40 minutes (cela dépend des fours, mais pas plus surtout ! Sinon l'ensemble sera trop cuit/sec et vous n'aurez pas les textures désirées) jusqu'à ce que la surface soit très légérement doré
- Laissez refroidir complètement avant de détailler des petits carrés