Le brookie

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 20 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 1 Hr

Croisement étrange entre le Brownie et le Cookie.

Le Brookie est une vraie explosion de saveurs !

Ingredients

0/14 Ingredients
Adjust Servings
    Côté brownie
  • Côté cookie

Instructions

0/11 Instructions
    Préparation de la partie brownie
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien
  • Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout
  • Versez dans un moule carré d'environ 20 cm de côté
  • Préparez ensuite la pâte à cookie
  • Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez bien
  • Incorporez enfin la farine ainsi que la levure et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
  • Disposez grossièrement sur l'appareil à brownie
  • Parsemez le tout de pepites de chocolat
  • Enfournez pour 20 à 40 minutes (cela dépend des fours, mais pas plus surtout ! Sinon l'ensemble sera trop cuit/sec et vous n'aurez pas les textures désirées) jusqu'à ce que la surface soit très légérement doré
  • Laissez refroidir complètement avant de détailler des petits carrés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *