Le brookie

Croisement étrange entre le Brownie et le Cookie. Le Brookie est une vraie explosion de saveurs !
  • Difficulty: Medium
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 40 mins
Total Time: 60 mins
Ingredients
    Côté brownie
  • 60 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 45 g de farine
  • 30 g de noix (ou de noix de pécan)
  • Côté cookie
  • 1 oeuf
  • 50 g de de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 225 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat
Instructions
    Préparation de la partie brownie
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien
  3. Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout
  4. Versez dans un moule carré d'environ 20 cm de côté
  5. Préparez ensuite la pâte à cookie
  6. Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
  7. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien
  8. Incorporez enfin la farine ainsi que la levure et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
  9. Disposez grossièrement sur l'appareil à brownie
  10. Parsemez le tout de pepites de chocolat
  11. Enfournez pour 20 à 40 minutes (cela dépend des fours, mais pas plus surtout ! Sinon l'ensemble sera trop cuit/sec et vous n'aurez pas les textures désirées) jusqu'à ce que la surface soit très légérement doré
  12. Laissez refroidir complètement avant de détailler des petits carrés