Le brookie
Croisement étrange entre le Brownie et le Cookie.
Le Brookie est une vraie explosion de saveurs !
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
40
mins
Total Time:
60
mins
Ingredients
Côté brownie
-
60
g
de chocolat noir
-
45
g
de beurre
-
90
g
de sucre en poudre
-
1
oeuf
-
45
g
de farine
-
30
g
de noix (ou de noix de pécan)
Côté cookie
-
1
oeuf
-
50
g
de de sucre en poudre
-
100
g
de cassonade
-
100
g
de beurre demi-sel
-
225
g
de farine
-
1
gousse de vanille
-
1
cuillère à café de levure chimique
-
50
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préparation de la partie brownie
-
Préchauffez le four à 180°C
-
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien
-
Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout
-
Versez dans un moule carré d'environ 20 cm de côté
Préparez ensuite la pâte à cookie
-
Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
-
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien
-
Incorporez enfin la farine ainsi que la levure et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
-
Disposez grossièrement sur l'appareil à brownie
-
Parsemez le tout de pepites de chocolat
-
Enfournez pour 20 à 40 minutes (cela dépend des fours, mais pas plus surtout ! Sinon l'ensemble sera trop cuit/sec et vous n'aurez pas les textures désirées) jusqu'à ce que la surface soit très légérement doré
-
Laissez refroidir complètement avant de détailler des petits carrés