Yields:
8 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 20 Mins
Cook Time:
40 Mins
Total Time:
1 Hr
Pour cette première recette nous commençons simple !
Un marbré au chocolat !
Matériel nécessaire :
- 2 saladiers
- 2 louches de même tailles
- un plat à gâteau rond environ 26cm
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un grand saladier, mélangers l'huile, le sucre,1 cuillère à café de levure chimique, le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène (n'utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange)
- Divisez la préparation en deux parts égales
- Dans l'une, ajoutez 175g de farine avec une cuillère à café d'extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
- Dans l'autre, ajoutez 175g de farine puis ajoutez le caco amer, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
- Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l'une sur l'autre) puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, la pâte va s'étendre toute seule petit à petit.
- Beurrez et farinez un moule rond
- Enfournez pour 40 minutes environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche
- Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler, de couper et de voir vos "zébrures"